안녕하세요. 통심입니다.
이번에는 수원 영통동 영통역 근처에 위치하고 있는, 소고기, 돼지고기 맛집 <영포 화로>를 다녀왔습니다.
하단에 영업시간, 위치 나와있습니다.
가게 외부 사진입니다.
주변에서 제일 눈에 띄는 외부 모습입니다. ㅎㅎ
가게 내부 사진입니다.
메뉴판입니다.
기본 세팅입니다.
기본 밑반찬으로 명이나물도 나오네요 ㅎㅎ
주문하면 뜨겁게 달궈진 숯을 넣어주십니다. ^^
*한우 모듬 2인분 300g (66,000원)
*된장찌개 + 공깃밥 (4,000원)
- 먼저 처음 가게에 들어갔을 때 직원분들이 너무 친절해서 기분이 좋았습니다. 직원분들이 대부분 젊으셨는데 한분 한분 너무 친절하시더라구요. ㅠㅠ 일단 감동받고 시작합니다. ㅋㅋ 돼지고기도 팔고 소고기도 팔고 간단한 와인들도 팔더라구요 ㅎ 가게 느낌 자체는 와인도 따로 판매하는 걸 보니 소고기를 주력으로 판매하는 것처럼 느껴졌습니다. ㅎ 저는 한우모듬 2인분을 주문했고요. 생각보다 저렴했습니다. 돼지고기도 저렴한 것 같구요.^^ 하지만 2인분은 성인 남자 두 명이서 먹기에는 조금 양이 적을 것 같았습니다. ㅎ 그리고 분위기 자체도 바로 앞에 화로가 있고 직접 구워 먹어야 하기 때문에 과연 누가 여기서 소고기랑 와인을 먹을까.. 싶었습니다. 확실한 건 소주랑 훨씬 잘 어울리는 분위기였네요. ㅎㅎ 제가 알기로는 대부분의 고깃집에서 명이나물을 추가 요금 받고 리필해주는 걸로 알고 있는데 <영포화로>는 저희가 명이나물을 다 먹으니 직원분께서 먼저 여쭤보셔서 더 주셨습니다. ㅠ 계속 손님들을 쳐다보고 신경 써주신다는 거에 한번 더 감동했네요. ㅠ 중간에 꽈리고추도 주시면서 구워서 같이 드셔 보시라고 너무 친절하게 말씀해주시고, 마지막에는 조개를 서비스라고 하나씩 더 주셨습니다. ㅎㅎ 만약 배부르게 먹으려면 둘이서 최소 3인분은 시켜야 될 것 같고 저희는 이 날 딱 알맞게 잘 먹고 나왔습니다. 저는 영통에 먹을 곳이 많긴 하지만 고기가 땡길때 <영포화로>가 생각날 것 같습니다. 고기 맛은 제가 입맛이 싸서 잘은 모르겠지만 확실히 조금 더 저렴한 가격, 친절한 서비스 때문이라도 재방문할 것 같습니다. 잘 먹었습니다 감사합니다 ❤️
◎영업시간◎
평일 11:00 ~ 24:00
주말 15:00~ 24:00
◎위치◎
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