본문 바로가기
통심의 맛집 이야기

수원 신동 카페거리 맛집 [아빠가 만든 전복장]<아장아장>

by 통심 2020. 5. 30.

안녕하세요. 통심입니다.

이번에는 수원 신동 카페거리에 위치한 전복장이 메인 요리인 <아장아장>이라는 곳을 다녀왔습니다. [아빠가 만든 전복장] 귀엽죠ㅋㅋ

하단에 영업시간, 위치 나와있습니다.

가게 외부사진입니다.

생각보다 가게가 작습니다. ㅎ

가게 내부사진입니다.

테이블은 5개 정도 있었던걸로 기억이 나네요. ㅎ 포장도 많이 해가시더라구요. ^^ 

기본세팅입니다.

메뉴판입니다.

기본으로 나오는 김, 직접 만드신거 같은 피클, 고추, 특제 간장소스입니다. ㅎㅎ

*전복장 정식 (9,500원)

-안에 있는 재료들을 충분히 섞은 후 특제 간장소스를 넣어서 간을 맞춰서 먹는건데 저는 개인적으로 정말 맛있게 먹었습니다. 간장이 별로 안짜서 많이 넣어도 괜찮은데 그래도 좀 심심하다 느끼실 분들이 분명 계실것 같아요. 그럼 같이 나온 김에 밥을 싸서 고추를 살짝 곁들여 드시면 아주 딱 입니다. ㅎㅎ 너무 맛있구요. 건강하게 맛있는 맛이에요.ㅎㅎ

*전복게우파스타 (16,000원)

-게우라는 단어가 생소해서 알아보니까 "게우=전복의 내장"이라고 하더라구요. ㅎ 전복의 내장으로 만든 파스타라고 이해하시면 좋을 것 같습니다. ^^ *전복장 정식과 가격차이가 좀 있어서 상대적으로 비싸다는 느낌을 받긴 했습니다. 하지만 잘~ 생각해보니 그냥 일반 파스타집 가도 비슷하구나 생각이 들었어요. ㅋㅋ 일단 양도 생각보다 많구요. 무엇보다 맛있었어요. ㅠ 고소하고 짭조롬 하고 딱 제스타일 이더라구요, ㅎㅎ 만약 평소에 음식을 싱겁게 드시는 분들은 아무래도 조금 짜게 느끼실수도 있을 것 같습니다. ㅎㅎ 

-항상 맛있게 먹은 곳을 가면 "두 메뉴중 하나만 주문해야 된다면?" 이런 장난스러운 고민을 많이 하게 되는데요. ㅋㅋ   *전복장 정식과 *전복게우파스타 둘 중 하나만 먹을 수 있다면 물론 둘 다 먹고 싶지만.. 저는 *전복장 정식을 먹을 것 같네요. ㅋㅋ 부부가 운영하시는 곳 같은데 너무 친절하시구요. 대박났으면 좋겠어요. ㅎㅎ ^^ 너무 너무 맛있게 잘 먹었습니다.감사합니다.♥

 

◎영업시간

매주 11:30 ~ 20:30

평일 break time 15:00 ~ 17:00

매주 일요일 휴무

위치

 

댓글2