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통심의 맛집 이야기

수원 화서동 성균관대주변 초밥 맛집 <일보>[一步]

by 통심 2020. 5. 17.
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안녕하세요. 통심입니다.

이번에는 제가 개인적으로 좋아하고 자주가는 초밥집<일보>[一步]를 포스팅하려합니다.

하단에 영업시간, 위치 나와있습니다.

가게 외부사진입니다.

가게 내부사진입니다.

깔끔한 인테리어로 되어있습니다. ^^ 가운데에 있는 다찌같은 경우는 오마카세도 따로 하신다고 해서 오마카세를 드실분들은 다찌에 앉으시면 되겠습니다. ㅎㅎ 저는 아직 오마카세를 도전을 못해봤네요..ㅎ 조만간 도전하겠습니다.

 

*오마카세 뜻--맡긴다'는 뜻의 일본어로, 손님이 요리사에게 메뉴 선택을 온전히 맡기고 요리사는 가장 신선한 식재료로 제철 요리를 만들어 내는 것을 뜻한다.

메뉴판입니다. 

(흔들렸네요... ㅠ 죄송합니다...ㅠ)

기본세팅입니다.

장국도 무난하게 맛있고, 특히 샐러드가 맛있더라구요.ㅎㅎ 드레싱 소스 레시피 알고 싶네요,ㅋㅋ

서비스로 나온 우동입니다. 맛은 흔한 우동맛이에요. ^^

*소고기 불초밥 10p (19,000원)

-원하시는 분들은 생선 반/소고기 반 으로 가능하다고 하네요. 저는 메뉴판을 제대로 안보고 그냥 주문해서 10p 소고기초밥으로 나왔습니다. 

*일보스시 12p (19,000원)

-이것저것 많이 나오네요. ㅎ 저는 개인적으로 가장 기본인 광어초밥을 좋아하는데 이것저것 많이 맛볼수있어서 굉장히 좋았습니다.~ ^^

 

-아직까지 저의 집 주변에 <일보>보다 깔끔하고 괜찮게 나오는 곳을 못찾아서 초밥이 땡길때마다 여기를 방문하고 있습니다. ^^ 사시미도 따로 메뉴에 있으니 술 한잔 하고 싶으신 분들은 사시미 안주로 술도 드셔도 좋고, 오마카세가 궁금하신 분들은 미리 예약!! 하셔서 비교적 저렴하게 오마카세를 즐기시는것도 추천드립니다. ^^ 저는 앞으로도 자주 방문할 생각입니다. 잘먹었습니다. ♥ 감사합니다.♥

◎영업시간

매일 11:30 ~ 22:00

break time 15:00 ~ 17:00

매주 월요일 휴무

위치

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